青少年

2018年夏季青少年特會及成全訓練蒙恩見證(三)

5ed618fd 9bfb 4c97 8d7c d6b9e52087f4

在成全訓練中,我最摸著的就是弟兄說到奉獻。奉獻的意義是為着神。我們若要為神作,就必須先讓神作。寫奉獻書的事候,我一開頭有一點猶豫,因為弟兄曾說到奉獻的結果是斷送前途。但我又想起倪弟兄的見證。倪弟兄非常聰明,大家都認為他前途會一片光明。但他17歲的時候就將一生奉獻給主,一生服事主。雖然他在別人眼中好像浪費了一生,浪費了他的才華,但他在神眼中卻是非常貴重的器皿,是神所喜愛的。我們是神重價所買,我們的主權全在神手中。我們要奉獻!(尖沙咀區 成全 丁姊妹)

感謝主! 很享受高中特會說到我們要經歷耶穌做我們一切祭物的實際。特別享受要『經歷基督作燔祭』那一堂聚會。我們要怎樣經歷呢?就是奉獻自己,絕對為著神!升上了高中後,常常都會因為學業繁忙而沒有與神交通,每天給主的時間很少。但經過這次特會很被激勵要完全為著神!所以特會回來後,我就在主面前獻上自己,把我的學業和高中生活也完全的奉獻,因為現在活著的不在是我,乃是基督在我裏面活著!(尖沙咀區 成全 梁姊妹)

7a901243 6d6b 496c 8563 821aece7870f

感謝主,讓我能參加今年的成全訓練,使我有新的亮光和突破!我印象最深刻的是『我們自己的聚集』環節,即沒有服事者帶領下的青少年弟兄姊妹小排。參加這個小排前有壓力和擔憂,害怕小排沒有服事者便會很靜、沒有人點詩歌或分享經歷,加上那晚大家是做完大整潔後才小排。但是,阿利路亞!當晚的小排『…各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有繙出來的話…』。(哥林多前書十四章26下)在小排中,很享受姊妹們順着聖靈的流,在禱告上堆加上去,並且活的點詩歌、司他和分享信息。我更摸着的是平時不多出聲的姊妹也獻上自己的一份,這真是聖靈的工作。小排的主角是我們,而不是服事者,他們的角色該只是協助我們操練靈,所以我們應該為小排有更多的擺上!我們應當在日常生活中與同伴有吃喝主的習慣,對主有更多主觀的經歷,預備小排的分享、湧流基督,才會有『活力排』,才會有每個人都得着復甦的聚集。我們不用害怕說錯聖經的真理,因為如果我們說錯服事者會糾正我們。而且只有死人才不會說錯話,我們寧願要有『活的錯』,也不要有『死的對』!求主祝福各區的小排都得着復興!(沙田區 成全 吳姊妹)

fcbc3451 6252 4ed0 940f edc642b05c0e

成全訓練中,我最享受『對付良心』這一環節。人墮落之前,赤身露體也不覺得羞恥。但人墮落後良心的功用就顯出來。良心使我們知道什麼是神所稱義所定罪的。當良心有感覺的時候,就要去對付。我們除了向人道歉,還要取用主的寶血洗淨我們的罪。信息後,有一個『不再是我』的環節,我們要對有所虧欠的人道歉。我們將最好的脾氣給其他人,但將壞的脾氣給我們的父母,所以第一要向父母道歉。我從來都未向媽媽道過歉,我便和同伴禱告再打電話。打了兩通都沒有人接,打算打最後一通電話時,接通了。雖然很緊張,但是道歉完後,內心感覺好平安。

第四晚弟兄說到保羅為主行屬天的道路。但我和保羅很不一樣,主為何要得着我?寫奉獻書的時候很糾結,因為覺得寫了奉獻書之後 ,就需要實行自己的承諾,覺得很有壓力。但服事者告訴我,不要憑我們天然的能力做所寫的,只要將自己奉獻給主。寫的時候我旁邊的姊妹問我『你會奉獻自己去全時間嗎?』當下我不想去,但我不能只奉獻自己的眼不看手機,我的口不説屬世的話,我還要把我的心,我的靈奉獻給祂,我要奉獻去全時間訓練。讚美主,我能有份於衪的建造,我願將一生交在主手中,斷送自己的前途,作等候並迎接主回來的人。(觀塘區 成全 張姊妹)

感謝主!在成全訓練中,我最摸著『不再是我』這個環節。弟兄讓我們向我們的家人道歉,但就這麼簡單,也真的讓我難以開口。弟兄分享他自己的見證,他以前跟他父親有爭執,後來他向父親道歉,真的是要拿出千萬的勇氣才能說出口,可是當說完之後心中的喜樂真是無法用言語來表達。我也向我的嫲嫲道歉了,因為我有時候對她的態度很不好,當我道歉後,我裡面真的充滿了喜樂平安!感謝主!不再是我,乃是基督!(天水圍 成全 黃弟兄)

056633a3 f52f 496b 95fd 90e2582de405

這次青少年成全訓練中,我最喜歡的環節是『多媒體』。我們觀看了一些弟兄姊妹對主經歷的見證。他們都走過許多艱難的路,身體都有缺陷,可是他們卻更加地愛主,與主聯結,更多經歷這位包羅萬有的基督。這些見證激勵我,使我能更多向這位真實的主禱告,與祂聯結,經歷祂作我們一切祭物的實際。(港島東區 成全 柯弟兄)

成全訓練中,我十分享受認罪的環節,因爲我們平時都放不下自尊和面子,在同學或是父母面前我們十分的剛硬。但藉著膏油塗抹所帶給我們因罪而不平安的感覺,並藉著弟兄姊妹們的鼓勵,我們就得以突破限制,向人認罪。主啊!叫我們放下自己的天然,叫我們「不再是我,乃是基督在我裡面活。」全然卸下我們剛硬的心,柔軟地來到主前認罪,對我們所虧欠的父母、朋友賠罪。對付我們的罪與虧欠,不只是爲著口頭的原諒,更是爲著能夠被主所構成。主啊!感謝你,願你得著我們,叫我們行事為人都能彰顯你。(港島東區 成全 梁姊妹)

 

2018年夏季青少年特會及成全訓練蒙恩見證(二)

e35bb787 52ad 4b12 b3ff b9bf1044b98a

參加完初中特會之後,我覺得獲益良多。我很少在日常生活中禱告。有時考試的時候才會禱告。特會之後,我禱告多了。聚會時也少玩手機。在特會中,我對素祭有點開啟。我需要敞開自己,經歷基督作素祭,使我能像祂一樣的細心,使我能服事人。而燔祭是為神獻上食物。我們聚在一起不單單是為享受基督,也是為神擺出宴席。我們要與基督合為一,而燔祭就是我們和基督的合一。當我們與主聯合,無論我們在哪一個聚會,都會有一種甜美芬芳的味道,因為有基督作我們的燔祭。最後祭牲被燒成灰,說出主是神,即使死了祂也能復活,這代表灰不是結束,而是開始。(荃灣區 初中 林弟兄)

這次初中特會,我有許多方面的享受。第一天來到沙田報到後,我們便吃了豐富美味的火煱,大家很喜樂的相調,不但有外面的吃,也把主吃進我們裡面。另外,我對信息部分也有深刻的印象。其中弟兄分享到耶穌釘十架的事蹟。 弟兄說到耶穌的手和雙腳都被長長的鐵釘釘著,並且壓著神經線,每當耶穌想吸氣時,整個身體自然向上,手上的鐵釘便使耶穌劇痛無比。因為疼痛,身體就把重心轉移到雙腳,火焰般的痛楚經脊椎傳送到腦部,疼痛非常。 再加上士兵還讓祂戴上尖銳的荊棘冠冕。荊棘的刺刺進祂的頭部,使祂十分痛苦。祂還要被眾人取笑祂不能救自己。祂所受的痛苦,讓我感受到祂為我們死的大愛。(沙田區 初中 潘弟兄)

e763b701 f095 440c a776 34468b3e5825

這一次高中特會的主題可歸納成一個詞語 --『獻祭』。我們要作一個絕對的人,為主作祭!我們要經歷基督作五種祭,分別是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭以及平安祭。當中我最摸着的便是燔祭了。燔祭是要每天持之以恆地獻,儘管我們不能像主作一個絕對的人,但我們亦需要學習取用基督,經歷祂所經歷過的,倒空自己,作一個合乎神所用的器皿!

其次我摸著的是贖罪祭。我們知道罪是我們與神之間的隔閡。倘若我們不向神認罪,我們便難以親近神。故此我們需要對付我們的良心,令我們的良心越加敏鋭。當我們良心感到虧欠的時候,便要立即向神禱告悔改,使我們得潔淨。(荃灣區 高中 黃弟兄)

今年夏季高中特會的主題是『基督是一切祭物的實際』。主要講到利未記所提及的五個祭:燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭和平安祭。

而我最摸著的是燔祭,就是絕對為著神。弟兄交通到基本上所有罪都是為著自己而産生的,例如嫉妒同憤怒,都是為著自己而産生的。所以我們要將自己獻給神並絕對為著神。另外,我也摸著利未記六章9節,那裡說到燔祭的火不可熄滅,必須日夜燒著,整夜直到早晨。弟兄勸勉我們不要只把主日的兩個小時獻給神,我們要日夜焚燒,從星期一直到主日,都要將時間奉獻給神。(將軍澳區 高中 郭弟兄)

3ae92c70 74b4 4192 a5f7 66c025794369

這三日兩夜的夏季高中特會讓我更加認識神。我們不單有一起晨興操練的時間,也有遊戲的時間,並且還有和弟兄姊妹一起讀經、唱詩。我們總共唱了16首詩歌,而我印象最深刻的是一首叫『主是生命種子』的詩歌,因為裏面有一句是『我們許多麥粒不能沾沾自喜,所有麥粒必須一起接受搗碎磨細。』我覺得這個比喻非常好,我們被比喻為麥粒,要被磨成細麵並成為一个餅,同被建造成為基督的身體。在讀經方面,我摸著以下幾點。第一,在神眼中,我們犯罪是源於為著自己。我們不該自私地只顧到自己的需要。第二,我們的前途和方向在於我們愛的是什麼。愛錯了,前途就錯了;愛對了,前途也就對了。所以我們要把握我們的光陰,好好來愛主,追求主。(將軍澳區 高中 周姊妹)

我最喜歡的環節是聖徒家愛筵,弟兄姊妹都熱情地招待我們,他們煮的東西都十分好吃。他們分享了很多對主的經歷,令我們有所得著。其中姊妹見證她受浸時靈裡十分摸著一件事,就是她沒有想到聖徒們會為她禱告,所以十分感動。我也摸著她的見證,因為我上週受浸的時候,也有其他人為我禱告,令我十分激動與感動。受浸後,我才發現原來這是神在我裏面作工。(屯門二區 成全 周姊妹)

55eefce8 5b73 4c9a 9df3 97230d1f83a9

在成全訓練中,我最喜歡的環節是同歡唱。因為我們可以大聲釋放我們的靈,用唱歌來讚美主。另外,我最享受主的環節是上課。因為上課讓我知道更多關於主的事。例如:進入至聖所的路、嗎哪要何時吃、烏陵和土明在祭司袍上有何功用等。還有福音暢遊,福音暢遊可以讓我們大聲唱歌,去傳揚神的福音。(上水區 成全 林弟兄)

在今次的成全訓練中,我最喜歡的環節是到聖徒家愛筵。因為除了能享受豐富的晚餐外,也可聽到弟兄姊妹的見證和信主受浸的經過,並且與他們一同唱詩歌時十分喜樂。而同歡唱這個環節令我最能享受主,因為和弟兄姊妹一起唱詩歌的時候,氣氛很好。再加上每天的課堂都讓我更多認識主。(上水區 成全 歐陽姊妹)

2018年夏季青少年特會及成全訓練蒙恩見證(一)

26da8b06 bb45 4745 938c 3a6bd0493468

在2018年暑期青少年初中特會中,我最得著的是信息部分,其中講述了平安祭、素祭、燔祭等。這使我們明白到基督為我們作了祭物,救贖了我們。衪也赦免了我們的罪並作了我們的人位。(港島東區 初中 梁弟兄)

 我非常享受今次初中特會的過程,覺得很喜樂。今次的主題是五種祭物--燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭和贖愆祭。 我們要應用基督作各樣祭物的實際來親近主。我最享受的就是素祭,因為基督的人性就是細麵所表徵的那麼柔細。 我還非常享受唱詩歌,每一首詩歌都很好聽。(港島東區 初中 梁姊妹)
3a8abbcd 5359 427e 848b d63d210423a7

 感謝主!在7月6日至8日,我參加了2018年夏季初中特會。特會裡講到利未記中的五種祭物,分別是燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、贖愆祭。我們需要以基督為我們的燔祭,把我們自己獻給神,完全的為神而活,使神得滿足!我們還要多多讚美神,因為耶穌是神與我們之間的平安祭。我們要在召會生活中與主交通,讚美衪、享受衪,被祂構成!主耶穌為我們釘死在十字架上,作我們的贖罪祭,使我們今天能有分神的福音和神的國度。神的愛真是讓我感動!感謝神的揀選,我要在今後的生活中向神而活,成為有用的器皿。我願意為神獻上自己!感謝讚美主!(港島東區 初中 陳弟兄)
2bfa5fb6 b2d6 4b0b a919 2e605731ff67

 這次的初中特會,我最深刻的祭物是素祭。素祭表徵基督的人性生活;細麵是其主要成份,表徵基督的人性在各方面是柔細的。另一種成份是油,表徵神的靈作基督的神聖元素。第三種成份是乳香,表徵基督在祂復活裡的馨香。最後,鹽表徵基督的死。在素祭中,沒有酵和蜜。酵表徵罪和任何消極的事物。蜜表徵天然的情感。所以我們的基督徒生活,不能包含天然的情感。我們吃什麼就因什麼而活,所以我們要吃基督作我們的素祭。(屯門二區 初中 周姊妹)

 今次的夏季初中特會, 我印象最深刻的是每晚睡前向主認罪三分鐘和第三篇的信息--基督解決我的雙重罪。這篇信息說到基督為著我們,成為罪。基督釘在十字架上,不僅擔當我們的罪,而且基督自己在那裏成為罪。基督成為一個贖罪祭,來定罪了罪。基督是我們的救贖主。 我最深刻的是倪柝聲弟兄說的一句話:『我們是罪人不是因為我們犯罪,我們犯罪因為我們是罪人。』我們沒有從早到晚都活在靈裏,並且缺少操練靈,沒有實際的活在靈和靈里的經歷。加拉太書五章25節說,『我們若憑著靈活著,也就當憑著靈而行。』我們要在靈裏說話,並且在靈裏行事。我們無論作甚麼都要在靈裏。所以我們在日常生活中必須要操練我們的靈,也要天天向主認罪,與基督聯結過生活,讓我們更加親近主。(荃灣區 初中 林姊妹)
3c3d831b 9bf6 447d 816e f723108a3c1b

 感謝主!這次的高中特會講到,基督是一切祭物的實際。我最享受的就是要取用基督作我們的贖愆祭。彼前二章24節說:『祂在木頭上,在祂的身體裡,親自擔當了我們的罪……。』因主耶穌為我們所犯的罪受苦,所以我們要承認我們的罪,並且要一件一件的認。在其中一堂聚會,弟兄指出,若有人說,等他犯罪了,再向神認罪就好了,他便輕視了主耶穌為我們釘十字架的事實。其實有罪的是我們,卻是主耶穌被釘。這給我們認識到,我們不該濫用主的寶血,要看見自己的罪,也要對罪有感覺。這就是經歷基督作我們的贖罪祭和贖愆祭。(屯門二區 高中 胡姊妹)

 這次高中特會講到基督是一切祭物的實際。基督已經釘在十字架上作爲祭物解決了我們罪的問題。我們實在要珍賞基督作贖罪祭,因祂為我們受了一切苦難。祂在十架上被釘和受鞭打的酷刑,這些原本是我們一眾罪人該受的,但無罪且完全的基督卻替我們承受了。如今我們只要向主認罪,就能得赦免。因著主所付上的代價,我們都應該轉向主,並歸於神,取用主作祭物的實際,使我們得與神親近。(荃灣區 高中 陳姊妹) 


冬季青少年特會蒙恩見證(一)

感謝主!這是我第二次參加青少年的特會,今次的主題是「作主得勝者」,我們共有有四篇信息:第一,勝過離棄起初的愛:第二,勝過世俗:第三,弟兄相愛:第四,勝過末後的三個仇敵。

其中第三篇是説到要弟兄相愛,弟兄相愛是主最看重的。啟示錄中有七個金燈臺,分別指七個召會,但是主只讚揚第六個召會─非拉鐵非,為何主只稱讚他呢?論能力推雅推喇比較強,論遵守主的話以弗所也比他好,論沒有否認主的名士每拿也不比他差,但非拉鐵非的召會有一個特點就是弟兄相愛。所以我們要弟兄相愛,因為這是主最看重的。就算弟兄姊妹之間有很大的差別,我們依然可以彼此相愛。可能要說出「我愛你」十分難,但我們可以用行動來表達。最後,感謝主給我這個機會參加冬季特會,希望之後還可以參加,也盼望有更多的青少年一起參加!(天水圍 黃弟兄)

01

這次特會中,我最有得著的是第一篇:教導我們要勝過離棄起初的愛。首先要清楚知道甚麼是起初的愛,起初的愛是上好的愛;這需要我們靈魂體都來愛主。我們要全心思,全意志,身體力行的愛主!第二點,我們還需要將主放在首位,無論是父母,朋友,伴侶都不及主!我們還需對主有迫切的愛,要像馬利亞一樣對主認真,主才會向我們顯現,這是很珍貴的。我盼望在以後的日子,每日都分別20分鐘喫主的話,親近主,將來能作主的得勝者!(天水圍黃弟兄)

02

今次特會的主題是作主得勝者,有四個要點,就是愛主,愛主的話,愛弟兄和愛罪人。我特別享受愛主和愛弟兄的部分。我們要恢復對主起初的愛,全心全魂並全心思愛主,並且將主居首位。馬太福音說,愛父母過於愛我的配不過我,主是最寶貴的,我們應用上好的愛來愛祂。同時,我們應像非拉鐵非的召會一樣,無論弟兄姊妹和我有多少的不同,我也要愛他們,因為他們是弟兄,是主所愛的。(港島東區楊姊妺)

03

感謝主,在特會裏,我最摸著的信息是第二篇「勝過世俗」,這一篇信息說到別迦摩的召會,別迦摩的意思是結婚,撒但看見逼迫召會並不成功,就改變戰略,歡迎召會,使其變得屬世。其實屬世的事物與拜偶像有關,因為世俗總是與偶像關聯的;我們心中的偶像就是我們裡面所愛的任何事物,超過了對主的愛,並在我們的生活中頂替了主。弟兄在講這篇信息時,說到四種的土壤。這些的土壤表徵我們的心。如果我們的心是屬於路旁,就會被屬世的交通往來所硬化,使神話的種子不能種在其中。如果我們的心是土淺石頭地,因為深處有隱藏的罪、個人的慾望、自私和自憐,就阻撓種子在心的深處扎根,而得不到主長而深入的生命供應。如果我們是有荊棘的土壤,象徵今世的思慮和錢財的迷惑把主的話全然擠住了,主的話就不能在心裏長大並結實。最後是好土,好土象徵好的心,這樣的心能確信主的話,讓神的話長大並結果。所以我們要成為好土,心要主、愛主,把主放在首位。(觀塘區黃弟兄)

04

啟示錄二章13節下說到「你持守著我的名,甚至當我忠信的見證人安提帕在你們中間,撒但所住之處被殺的那些日子,你也沒有否認對我的信仰。」我們眾人都應該要成為安提帕,成為主忠信的見證人,堅定對主的信仰。可是很多時候,因着生活的圈子,我們常常與外界交通,難以回到主的家中。只要在屬世的玩樂中,就已經是拜偶像。我們要將主放在第一位,勝過世上所愛的任何人事物。
在聽到這個信息的時候,我覺得很難做到,因為這世上的誘惑太多了,如果主突然要我放棄手機,我一定是寧死不從的。但是,現在我發現,原來我是可以勝過撒但的誘惑的,那就是先讓自己的靈剛強起來。在玩手機的時候,可以通過大聲的呼求主名,用主的力量來幫助自己放下手機,因為呼求主時,手就自然地握成拳頭,而手機就自然地撇在一邊了,感謝主! (天水圍林姊妹)

05

在這次特會當中,我最摸著的就是第三篇信息中說到的弟兄相愛。在約翰一書三14說到:「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。不愛弟兄的,仍住在死中。」這裏說到我們因着有弟兄相愛的光景,就能夠從死中出來,進到生命的光中。我們不愛弟兄,就會活在死的裏面。我們因着愛弟兄,才能向眾人作見證,見證基督的愛如何在我們裏面彰顯出來。這個愛不是出於我們天然的愛,乃是因着基督先愛了我們,叫我們以基督的愛來愛弟兄,這個就是召會生活的吸引力。
除了聚會的信息以外,我還很享受在沙田公園唱詩的時間。以前我曾經在公眾地方唱詩傳福音,但從來沒有試過超過兩百人一同在公共地方唱詩。我看見弟兄姊妹不顧一切,釋放的唱詩讚美,弟兄姊妹包括我都被靈充滿,被靈焚燒,令我十分享受。這次是我這中六生,中學生涯最後一次的少年特會,亦是我最享受的特會之一。盼望下一次的特會都能夠再見到弟兄姊妹。 (荃灣少年區羅弟兄)

06

I have recently attended a young peoples’ conference in Shatin, the topic being “Becoming the Lord’s Overcomers.” Stemming from this main topic, the brothers talked about four main points; loving the Lord, loving His word, loving the saints, and loving sinners.
The topic that touched me the most was loving the saints. Using the church in Philadelphia as an example, the brother talked about how they had a little power, kept His word, and had not denied His name. Even though the other churches had surpassed them in one or more of these aspects, the Lord had his eyes set on the love shown among the brothers. The brother continued to talk about how people know that they are saved; the first sign can be seen outwardly, as it is written in the Word. The second sign is from the Spirit speaking from within. The third sign is how one loves their brothers. He shared a verse about loving one another warmly in brotherly love. We all may be different individuals, with different opinions or perspectives, but we should still love one another. Your brother loves the Lord, you love the Lord, and you are both brothers, that is sufficient for you to love your brother. (Sis. Chiu, HKE district)

『1015 與神為伍』 青少年福音聚會

感謝主,藉著「1015與神為伍」這全召會青少年福音聚會,一再點燃弟兄姊妹對青少年這一環的福音負擔,挑旺我們福音的靈。在两小時的聚會中,有遊戲、詩歌、見證、帶動唱等,氣氛十分熱烈,弟兄姊妹和福音朋友都樂在其中,眾人都蒙了主的恩典。

身體的配搭和扶持

這次的福音聚會能夠蒙恩,全因弟兄姊妹在愛裡配搭在一起,同心同魂預備各個環節。首先,在活動之前已有一些學生弟兄姊妹認真的製作1015的宣傳短片和當日現場播放的感人福音短片。他們親自為影片繪畫、配樂和錄製詩歌,擺上不少時間和心。藉此,他們也得了成全,抓住各樣的機會盡功用。他們所製作的影片,以一段父親對於女兒無私、不計代價地付出和犧牲的故事,配以弟兄姊妹錄製的詩歌「主愛有多少」,引出主耶穌對於我們那更超絕的愛,使在場的福音朋友和弟兄姊妹都滿受感動,留下深刻的印象。

除此之外,也感謝主預備了一班愛主、為福音費材費力的社區姊妹們幫忙準備當天會後的豐富美食。對於年青人,吃是很重要的。當他們被這些美食滿足了、温暖了,他們也就更願意向主、向弟兄姊妹敞開他們屬靈的胃口。

同作福音的祭司

活動當日,出席人數近220位,其中有40多位是福音朋友。這些福音朋友中,有的是當老師聖徒的學生,有的是在學聖徒的同學,有些是親友,也有在街上被弟兄姊妹接觸到的,有些是收到福音單張而自行前來的

為著福音,弟兄姊妹都很喜樂地為主出去接觸人。在這活動之前,一班青年人操練在主日聚會後街上唱詩歌派福音單張,有些學生是初信的,開始要外出時也不敢、不願意向人傳講,可是同著眾聖徒他們就能放膽,最後傳到不願意停下來。叧外,有些當老師的弟兄姊妹在當天也約了好些學生來。藉著弟兄姊妹們的出去,我們看見青少年福音不是僅僅托在一些服事青少年的服事者身上,而是社區聖徒、青職、大專生和中學生的弟兄姊妹都一同有份的,我們每一個人都能成為新約福音勤奮的祭司。並且當我們願意出去傳時,能力就展開,人就被帶進來,連我們所發的福音單張也都帶著能力,給福音有出口,而我們自己也要成為福音的入口,將人引進三一神及召會生活裡。

經歷又新又活的聚集,彼此挑旺

聚會開始時,服事弟兄們藉著一首經典的詩歌人生意義和刺激的互動小遊戲,為現場帶來歡樂、釋放的氣氛,福音朋友的心也因此敞開。

另外,服事者也為祂的生命在流通這詩歌精心編排了帶動唱的動作,1015前的幾個星期就發放到各區的青少年群組,讓他們可以提前練習,當日能在會場一起展覽。於是在各青少年小排聚會中或主日聚會後,少年人都有來在一起練習帶動唱,使各小排增添不少活力和熱力。來到活動的現場,大家因著早前的練習,都很放膽地投入在流中,更帶動了福音朋友也積極參與。並且這聚會有一首串燒詩歌作為主題曲,說出人信主的歷程,各區都會青少年站到台上展覽這詩歌,場面亦十分激勵。事後有姊妹見證,她邀請來的同學,原本是有點被動的,但經過遊戲和帶動唱後,整個人都開了,很享受整個聚會。這實在讓我們看見,青年人是需要來在一起,彼此挑旺裡面屬靈的恩賜,像炭火被堆放在一起,就能越燒越旺。

球棋活動

聚會過後,除了有美食供大家品嚐,也設立了一些棋類和球類的活動給學生們有更多相調的機會。很多少年人都有留下來玩,有些福音朋友更玩到不願離去,弟兄姊妹也就抓住時間、機會去接觸福音朋友。這樣的一段時間,可以讓新來的人與弟兄姊妹建立更深的關係,他們也可對召會生活產生興趣和歸屬感,對於日後繼續接觸他們也是很有幫助的。

這樣一年一次的福音大會,可以集合身體的力量一同來傳少年人的福音。當我們來在一起,在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力時,也就能帶進主的祝福。盼望我們回到各區時,也求主一直加強我們福音的靈和負擔,為神家的建造上山取木,得著更多建造的材料,也興起一批批的青年人,繼續走主恢復的道路,直到祂來。

「1015 與神為伍—主愛有多少」影片:https://youtu.be/iiOP34pX0ks)

2016 夏季青少年特會及成全訓練見證分享(二)

13692795 533104846878857 3297171913720017331 o

感謝主!今年又再次參加特會。主題是「福音」,一開始我覺得我對福音的認識已經不少,因為召會中對傳福音負擔都很重,但是當我看到第一堂聚會的標題的時候,我就知道我對福音的認識還不夠。感謝主,今次的特會令我清楚何為恩典的福音,講到主不單會在我們祈求的事上供應我們,而且更會將祂自己分賜到我們裡面,作我們的恩典。另外,藉着特會傳福音的活動,令我知道傳福音是很需要依靠主的,而且能否傳到福音亦都是取決於我們的態度,若我們抱着喜樂的心接觸人,他們也能感受到我們的喜樂,福音就能傳到他們裡面。我享受的經節:「我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,鄭重見證神恩典的福音。 (使徒行傳二十24)」(港島西少年區  許姊妹)

傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!(羅馬書十15)感謝主,在這次的成全訓練裡,我最摸着的是外出傳福音的環節。 我以前曾和同伴操練每個主日派十張福音單張,但我總是放不下自己的面子,被人拒絕後又要等很久才敢發第二張,因着這個緣故,我們很快便停止了這個操練。但這次外出唱詩派福音單張卻將我傳福音的靈再次挑旺起來,看到弟兄姊妹唱詩唱得這麼喜樂,發福音單張也是不顧面子地發,是滿有神同在的,靈就被挑旺起來,也能不以福音為恥了。傳福音是榮耀的,是喜樂的,即使人拒絕了收福音單張,這個福音的種子也能藉着詩歌及弟兄姊妹們的喜樂撒到他們裡面,因此和之前不一樣的是當被人拒絕了時,我是平安的,像是還了債似的,能繼續尋找平安之子。我們傳福音的腳蹤是佳美的,是神所喜悅的,所以盼望將來我們也能在傳福音的事上為神所用,起來宣揚國度的福音。(荃灣少年區  鄭姊妹)

在成全訓練裡,最深刻的的活動是有兩晚與弟兄姊妹站在街上唱詩歌,派福音單張傳福音。

以前,我也曾經與姊妹一起派福音單張,但我顯得十分膽怯,只選擇看來臉善,不會拒絕的路人。很多時候更因害怕別人的拒絕和眼光而不敢派,即使裡面的靈跟我說話,但肉體都不肯順從。 

傳福音那兩晚,我卻被主充滿,不以福音為恥,與弟兄姊妹唱詩歌唱得十分喜樂,希望我的喜樂和被焚燒的靈能感染到路人。漸漸地,我見到一些路人特地留意我們,甚至有一位姐姐在旁等車時不玩手機,而是一直看着我和弟兄姊妹唱詩歌。最重要的是,他們都面帶笑容,已被我們的喜樂所感染了!輪到我派福音單張時,雖然還是有很多人不肯接受單張,但我不僅沒有氣餒,還喜樂地對他們喊: 「主耶穌愛你!」

之後我歸隊繼續唱詩歌時,我注意到我學校的某位老師經過。其實這位老師從沒有任教過我任何的科目,我在學校裡遇到他也會裝作看不見,但那時我毫不猶豫地衝了過去,亦攔截他,把福音單張「塞」在他的手裡。別人可能會覺得這樣的我太瘋狂,但我卻認為是一種榮耀 ,因愛主,為主作工,為主瘋狂。

我在這個活動得到新的復興,但同時我也做了一件十分悔疚的事。第二晚傳福音時,我發現一位伯伯坐在角落,衣衫襤褸,看似無依無靠,十分可憐。當初我考慮過把福音單張給他,但想起有位弟兄説過若人肉體的需要還未滿足,就不會在乎魂,甚至靈的需要,所以最後我看了他兩眼後,還是沒有理會他。當我們傳完福音,準備回去時,我聽說有位姊妹主動向伯伯傳福音,並且給了他一張福音單張。伯伯不但沒有拒絕,還感謝姊妹對他的關懷。

這件事讓我經歷到人人都需要耶穌,無論那人是甚麼身份,有幾多財富,都需要主,渴望神的大能。 (沙田學生區  江姊妹)

2016夏季青少年特會及成全訓練見證分享(一)

13717274 533104643545544 6281030357737462032 o

羅馬書一16説「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。」今次特會的主題是「福音」,福音是神的大能,我們要把這福音傳給所有人,不以福音為恥,我們要厚面皮,這厚面皮不是天然的,這乃是為著神的。不但如此,我們也要把神居首位,用kingdom(國度)作比喻,神是King,而我們就是Dom,祂如果沒有了我們,就不可能建立神的國度。我們要配合神的行動,成為祂寶貴的器皿。(港島西少年區 鮑弟兄)

感謝主!讓我在特會中享受祂的話,在特會之前我認為福音只是給還沒有得救的人聽的,但主藉著這次特會讓我看見福音包括了聖經中一切真理。換句話說,即使已得救的聖徒仍需要對福音有更多屬靈的看見。我很摸著第一篇的信息「國度的福音」。馬太福音提到所有得救的信徒都從撒但的國「移民」到諸天的國裡。我們亦要看見,藉著神在我們裡面屬天的管治,我們就成為祂的國度。我很被主提醒,我常常把自己放在第一位而沒有讓主在我裡面掌權。我們應當操練凡事不論大或小都交給主,讓祂來作決定。當我們如此操練否認己時,主便可以將我們作成祂的國度。(荃灣少年區 顔弟兄)

在這個不長的暑假裡,我參加了高中特會和成全訓練。在這一個星期裡,我被靈充滿,弟兄姊妹都十分火熱,一直湧流基督,靈裡十分喜樂。  這次特會的主題是「福音」。我起初覺得講福音,就是講如何去傳福音,教我們出去傳福音。但是,這次特會不是講方法,而是講福音中的真理。傳福音不單是要知道如何去傳,還要認識福音中的真理,才能夠去讓人得著真正的福音,讓更多人能夠遷入神的國。

我最享受的是在成全訓練中外出唱詩歌傳福音的環節,這個是我一個新的嘗試,亦是很多弟兄姊妹新的嘗試。我們去了不同的港鐵站外面唱詩歌,希望有人能夠停下來聽這個喜樂的福音。在過程中,其實不是太多人停下來,這反倒叫我們更喜樂釋放地唱,靈裡面就更被充滿。我們這樣出去傳福音,得著最多的不是外面的人,而是所有的弟兄姊妹,我希望下年的訓練也可以再讓我們喜樂的出去傳福音。(荃灣少年區 羅弟兄)

我第一次參加成全訓練,也有很多很多的享受。但是由特會轉到成全訓練也有不習慣,因為感覺完全不一樣,也多了很多規定,但很記得就是弟兄在一開始提醒我們需要被調整受管理。我在成全訓練有兩點是很享受的,分別是弟兄上課的信息和弟兄姊妹們一起出去傳福音。

第一點,就是弟兄某一堂的信息。其實當時很累沒有精神去聽,估計自己一定會睡著,但弟兄要我們操練一個人唱詩歌,又要活動教學,令我特別摸著那一課的信息。那一堂說到其實我們人是虛空有罪的,但寶貝的是今天我們有這一位救主,這位救主成為肉體與我們聯結,又為我們釘十架,成了我們的救贖,這個奇妙的救恩源自衪對我們有熱切的愛。特別享受這一堂信息,衪真的很愛我們!

第二點,就是與弟兄姊妹們一起出去傳福音。在一開始的時候,我也是很「怯」的,派單張時一直的挑選一些看似一定會接單張的人來派。但是感謝主我漸漸的被加強,弟兄姊妹的歌聲,令我感覺到我們是一,所以最後也是放擔的派單張,一碰到人也立刻的派,厚著面皮的派單張。經過這兩晚的傳福音真的更有負擔和更願意的去傳這好信息給別人,真的是我不以福音為恥。這個經歷也令我回想起加拉太書二章20節的「現在活著的不在是我,乃是基督在我裏面活著。」感謝主!(沙田學生區 李姊妹)

第 1 頁,共 2 頁