Link to English website

2018 香港全時間訓練中心之印度兩週福音開展蒙恩見證報導

2018propagation.jpeg 香港全時間訓練學員經歷了為期兩週(4月22日-5月7日) 的海外福音開展,在印度的四個城市,分別是北部德里(Dehli)和古爾岡(Gurgaon)、東南部清奈(Chennai)、南端特里凡德瑯(Trivandrum)開展。榮耀歸神!學員們在這次開展中,對主滿了豐富的經歷,以下是他們的蒙恩見證﹕

 出發前一天,當我們已預備好,整裝待發時,卻忽然收到消息,因為東北部古瓦哈提(Guwahati) 的聖徒在傳福音時受到反對和逼迫,若外國人到那裡傳福音會很受注意,所以臨時將開展地改為北部的古爾岡。大家一下子不知該作何反應,禱告中,主說,「你們要經歷『耶穌的靈卻不許』(徒十六7)。」在一切都不確定的情況下,我們開始了「我們的」使徒行傳。
 在古爾岡,每天早上我們與當地的聖徒相調在一起,花時間在主面前。我們藉著『同心合意,堅定持續地禱告』(徒一14),真實經歷到聖靈裡面的充滿和外面的充溢;而且,每天在這樣的禱告中得到神新而活的帶領。當我們讀到要挨家挨戶去叩門,我們就從路上福音轉為為叩門。當讀到要將受浸的意義作為福音來傳講,我們就在帶人禱告接受主後,立即陳明信而受浸的真理。當弟兄交通到,得著敞開的家對當地的召會更有益處,我們就開始回訪敞開的家……就這樣,我們每一次出去都是有方向、有目標的!
 此外,我們在身體的一裡帶進了主的祝福。有一位鄰居從窗口看到我們天天喜樂歡騰,就來看看究竟,後來他就受浸了!我們在搭Uber時,給了司機一張單張,他就主動前來,一來就受浸了!還有一直在尋找聚會地方的基督徒,在朋友那兒看到我們的單張,就主動找上門來。
 感謝主,主將得救的人,幾乎天天和我們加在一起(徒二47)。我們在這趟旅程對主的經歷真是成為我們與祂之間永久的紀念!(嚴姊妹)

 在古爾崗開展的兩週,每早晨都有團體追求的時段,我們進入《迫切並專一為福音而活》一書。使我印象深刻的是,每當印度的弟兄們讀到一句摸著的話時,他們就會重複的讀、著重的讀、活讀並禱讀。這樣的進入主的話非常的活而新鮮。我們就這樣操練用所讀的話化作禱告,這話對我們就成為即時的話,使我們被充滿,供應並維持我們整天的開展。這些話甚至成為我們當天的應用,比如我們讀到「叩門」和「傳講受浸的真理」,我們當天就去叩門和傳講受浸的真理,結果弟兄姐妹們就經歷了叩門並施浸的喜樂!這樣的讀主的話真是太有味道了!主給我看見這就是主行動的實質,就是禱告,話,與靈。 (賴弟兄)

這次在印度新德里兩週的開展就是在進行一場屬靈的爭戰,我們贏得爭戰的秘訣就是禱告、靈和主的話。有一天下午,在去開展的路上,突然刮起了沙塵暴。當時,我坐在「敞篷」的三輪車裡,風很大,到處都是沙,眼睛都睜不開,我很快意識到仇敵的工作很強烈,我迫切禱告主說:「主,開我的眼睛。」到了弟兄家裡,我們就開始為敞開的名單禱告,才禱告幾分鐘,突然停電了,我們更加清楚我們摸著了撒但的痛處。我們更迫切抓住主的話宣告和讚美,「主已經得勝,撒但已經被摔下」、「德里是屬主的」、「主是萬王之王、萬主之主」、「地上釋放的,天上已經釋放了;地上捆綁的天上已經捆綁了」、「弟兄們勝過他是靠羔羊的血」,禱告到一個地步,我們都被喜樂充滿了,心裡篤定主一定要做事了,果不其然,第二天晚上一個姊妹的親戚一家都得救了,這是我們這兩週得到的第一個家。
 之後又在一次很強的團體禱告中,聖靈大大感動一對夫婦,他們強烈要求我們去給他們的親戚和同事傳福音,就這樣又得著了一家四口。感謝主!只要我們願意去,藉著主的話和禱告,就能經歷主的得勝。(李弟兄)

 在印度新德里的開展主要以叩門為主,尋找敞開的家。這是個遍佈偶像的地方,到處都滿了偶像的物品。讚美主,兩週的開展我們得了很多敞開的名單,並且有回訪、家聚會等。我們的行動已經碰到撒但的痛處,他時不時興起環境來攪擾我們,突然出現的沙塵暴、禱告中途停電、姊妹被撒但攻擊等。但是福音本來就是傳在不平安的地方,並且我們的地位是與基督一同坐在諸天之上,基督已經得勝,我們是在基督的得勝中爭戰。
開展中有兩個個人的經歷:幾年前朋友送了我一件衣服,我帶了去開展用,衣服上面有寫著泰文,一位弟兄告訴我衣服上面的文字和偶像有關係,他叫我把衣服換下來。主給我有感覺,我與同伴就把衣服剪碎並且丟了,不給撒但留下任何的地位。
 第二個經歷是,一位福音朋友要受浸,我與一些聖徒留下來禱告,在這期間我突然發燒渾身無力,過程中我不斷呼求主名,並且主給我信心:「當西門的岳母患熱病甚重時,耶穌斥責那熱病,熱就退了,她立刻起來服事他們。」於是我與聖徒一同有釋放靈的禱告和讚美,不過多時,我發現身體的症狀好轉了。
 以弗所書六章十節說「末了的話,你們要在主裡,靠著祂力量的權能,得著加力。」感謝主,讓我們有分於這場屬靈的爭戰,並且祂是勝了又勝的一位,最後祂賜下十一位受浸,加給當地的召會!(張姊妹)

 在海外開展出發之前,我向主尋求,盼望藉這一次的開展叫我能夠把自己對前途的抓奪鬆開,使我的心志被加強,有更絕對的奉獻。主實在聽了我的禱告。這一次我們去到清奈開展,那裡弟兄姊妹的見證實在是激勵我。
 有幾位年輕的印度弟兄在當地全時間服事,他們向著主很單純。一位弟兄家人是天主教徒,他們對於弟兄進到主恢復是極力反對的。但弟兄看到恢復中的真理就深被吸引,並且因著對開展大專校園的負擔,他也全時間服事。他的家人還是極力反對他,以致他有相當的一段時間沒有與家人接觸。如此大的攔阻,弟兄對主的愛和奉獻卻一點沒有打折,何等的見證!
從香港移民到印度開展的梁弟兄夫婦的見證也很激勵我,他們去開展,已不是年輕的時候,他們的體力、精力都不如我們這些年輕人,但是他們對主的熱切和愛卻超過我們,他們把自己所有的都擺上了,他們更是沒有留戀香港舒適的生活。
 看到這樣的榜樣,我裡面深深被觸動。他們愛主勝過家人的反對,他們把自己的餘生擺在主的手裡。而我沒有那樣的逼迫,卻沒有那樣的愛主;我手裡攥著年輕的資本,卻不願意為主完全花費。我是何等浪費主給我的一切!
 這次的開展,使我終於敢向主奉獻:「主,得著我的一生,我不要為自己的前途打算了,我不要留於安逸了,你若需要,我願意有分於海外的開展,主,我奉獻自己給你!」(高弟兄)

 這一次赴印度清奈開展,讓我看見傳揚福音是一場屬靈的爭戰,一鬆懈,仇敵就來搞破壞,浪費我們的時間,為此需要有強的爭戰禱告。
 有一天,走在路邊時,遇到有人責罵跟我一起配搭的兩個當地的弟兄,還把放在弟兄口袋的福音單張丟掉。我跟另一個姊妹只好默默地走到一個拐角為弟兄們禱告,主也將話放在我裏面,當時主讓我想起在出埃及記裏面耶和華藉摩西的口對法老說:「讓我的百姓去。」我就這樣為弟兄們禱告,求主綑綁仇敵,也釋放祂的百姓。
 最後幾天因著外在的環境,叫我們沒辦法去外面叩門傳福音,連去會所參加福音聚會也沒辦法,與此同時當地的弟兄姊妹仍然繼續開展,參加福音聚會。雖然我們這一群從香港去的沒辦法外出跟著他們,我們只留在室內,為外出的弟兄姊妹,為著福音朋友、聚會有守望、爭戰的禱告。他們外出多久,福音聚會多久,我們也禱告多久。那幾天的禱告,每一位的靈都很強,為著主的行動迫切禱告。這是我第一次有這種禱告,看見為著主的權益,我們是一隊軍隊,雖然身在不同地方,有人走在前方接觸人,我們則在後方為他們禱告爭戰,但我們都是在身體中一同爭戰。(陳姊妹)

 在這次海外開展中,我們一行十人去了印度南端特里凡德瑯(Trivandrum)開展。該召會是全印度最早開始的地方召會,成立於1988年。現今當地召會人數約有130人。我們開展的目標有三個:第一,牧養當地的青少年;第二,興起二十五位新人加進召會生活裏;第三,從原本的四個分區增至五個分區。在開展過程中,我們看見一幅召會生活美麗的圖畫,就是人人盡功用,不論青職或青少年都一同配搭叩門傳福音。當地只有一位全時間服事者,所以主要是一班青職的弟兄姊妹和我們配搭開展,他們把兩個星期的時間分別出來,向公司請假來開展。他們為著福音的推廣,不顧自己的安逸生活,願意把自己擺出來,以主在地上的行動居首位。出埃及記十九章九節:「你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。」神的心意是全體事奉,這使我很受激勵,盼望我們在召會生活中,每一位弟兄姊妹也能夠被興起來,一同配搭服事主。(吳弟兄)

 養兵千日,用在一朝!移地開展就看見這一整年的訓練其實都在準備在移地開展實戰。開展時我們每天都要負責準備成全青少年的信息、詩歌,也要在言語不通的情況下跟當地人傳福音。藉著這些機會逼著我無論多累也要禱告到主的面前,從主得著供應和引導。主給的是一個超越並得勝的生命,有很多次原本很乏力、迷惘時轉向主後好像把包袱卸下一樣,更是滿有喜樂的。
 在印度我很期待每次的家聚會,滿了喜樂且有水流流淌。這裡的人對信仰很認真並且渴求,還記得有位非常尋求的先生問:「為什麼在舊約裡耶和華要稱自己為亞伯拉罕、以撒、雅各的神?」沒想到我曾經讀過的《亞伯拉罕、以撒、雅各的神》一書可以這樣大派用場!還有一次,有位新人覺得敬拜神就是要做好人、做多一點善事。我立刻尋求主即時的引導,就想到主不是要我們做個「Good man」(好人)乃是要做「God man」(神人),然後配搭和我再用了約伯的故事彼此堆加,把課堂上所學的學以致用,自己在其中也十分享受,滿有主的供應。(陳姊妹)

為著這次的印度開展,我們對主獻上感謝與讚美,弟兄姊妹可以在禱告中記念主在印度的福音開展,請為以下事項代禱﹕
1. 我們接觸過敞開的福音對象禱告,能有後續接觸餧養,進入召會生活,成為常存的果子。
2. 各個敞開的家,能全家受浸,成為當地關鍵的家,擔負見證。
3. 當地聖徒,願主興起他們作乳養的母親和勸導的父親,使新人得到柔細周詳的照顧和合適的教導與成全,紥實且穩定的過召會生活。
4. 當地全時間服事者、學員、開展家庭禱告,求主加強他們的全人,使他們能剛強爭戰,與主一同得勝。