Link to English website

2018年國際華語特會蒙恩見證

01

 這是我第一次參加國際華語特會,感謝主讓我有份於這次的特會。我們大年三十到台灣,一出機場,感覺被弟兄姊妹包圍了。有弟兄把我們接回會所愛筵,這就是我們的年夜飯,和弟兄姊妹一起的年夜飯。讓我很感動的是,很多弟兄姊妹在這個本與家人團聚的節日裡,犧牲和家人團聚的時間,來服事我們,和主裡的親人團圓。這讓原本因為不能和家人一起有些落寞的我感到溫暖。晚上被接待在聖徒家,更是跟回家過年一樣溫暖。
 聖徒們的交通非常甜美,很激勵我。新北市一會所的弟兄姊妹真是福音勤奮的祭司,週週都有馬路福音和福音聚會,並且每位聖徒都會輪流在福音聚會中為主作見證,一個都不能漏掉。而那些青職的聖徒們更是擺上自己,週五下班後不是回家休息,而是直接去接受福音成全,這真是我的榜樣。初二下午的福音遊行是我人生第一次的遊行,我們為著主走上街傳福音,覺得好榮耀,那些鼓聲和我們的讚美聲響徹整條街道,那時候我有個感覺,那些路人一定會得救的。感謝主,藉著這次的特會和訪問,激勵我要過一個福音的生活,為主得人。(官塘區 鄭姊妹)

05

 這次特會不僅是真理上的得著,更多是生命的供應,不僅在外面得著飽足,裡面更是得滋潤。以往新年都跟老家的親人過,這次帶父母跟神家的親人一起過,感受到的是超越血緣關係的愛。在弟兄姊妹的鼓勵下,我詢問父母的意願,出乎我的意料,他們願意一同參加華語特會。可是自己卻有很多天然的擔憂,因父母還是福音朋友,怕他們不會享受聚會。出發之前幾位姊妹陪我禱告了兩個月,我有了從神而來的平安。在旅程中主為我們預備了很美好的相調,九個國家弟兄姊妹在一起沒有語言、文化和國界的阻礙,我們一起吃飯、唱詩、分享基督,一起去清境農場、日月潭賞櫻和拍照,最後一晚的愛宴很豐盛,三張約四米長的桌子上擺滿了臺灣有名的食物,堪比臺灣夜市,草屯的弟兄姊妹告訴我們,這些都是每個家拿著會所的食物容器從家裡盛來的。主為我們預備的總是超過我們的所求所想。
 感謝主,一路上有弟兄姊妹配搭給父母傳福音,我問媽媽有什麼感受,媽媽說希望回到家也能過這樣的生活。回來的路上我開始跟同行的姊妹一起為媽媽在臺灣就得救禱告,到臺北被接待在弟兄姊妹家,我們跟家主交通台中幾天的得著和享受,姊妹就帶媽媽一起開口禱告,正在禱告就有弟兄打電話過來問媽媽要不要受浸,媽媽說很感動但是有點緊張,我們告訴媽媽應該把握住靈裡的感動,爸爸也在一旁說支持媽媽,受浸後看到她臉上洋溢著喜樂的笑容,心裡不得不讚美主,謝謝主聽了我們的禱告,主是信實的,祂應許我們一人得救全家蒙福,現在我們全家最大的福就是能得著祂,祂的救恩是以家為單位的,願我們能在這個屬天的範圍裡一同見證祂奇妙的救恩,一同建造基督的身體。 臺灣弟兄姊妹對神話語的追求很激勵我,姊妹說他們有一條追求的線早上五點半跟姊妹們一起晨興。在福音的事上也一點不鬆懈,芬園召會的一位弟兄告訴我他們用福音車傳福音,提前錄好福音聚會的時間和地點然後開車走訪大街小巷用喇叭廣播,有次來的福音朋友比弟兄姊妹還多,最後還在聚會中得著一位姊妹。除了福音車我們體驗了馬路福音,上萬人的福音隊伍分成五路最後在臺北景福門廣場聚集,一同唱詩歌。最後主日參加了來自62個國家,三萬多人一起的擘餅聚會,見證了身體的豐富。主恢復的目標是為了產生一個新人,在那裡我們看到了一個新人的實際,何等榮耀、何等有盼望,讚美基督已經得勝!(科大區 劉姊妹)

09

這次的新春華語特會中有六十二個國家的聖徒們聚在一起,場面十分壯觀,但我最摸著的是為著一個新人的團體生活。我們需要照著那在耶穌身上是實際者學基督。學基督不是外面的模仿,一切工作,宗教和規條都沒有地位,基督活的人位要在我們裏面。主耶穌是我們最好的榜樣,祂在地上生活的時候每一面都有光的照耀。祂所過的生活與主是一,所作的一切都憑著神、為著神、彰顯神,生活滿了實際。一個新人的生活,應當是與主在地上生命滿了實際的光景一樣。弟兄說到我們的生活,特別是我們與人之間對話、我們的用手機、甚至購物都可能是照著我們虛妄的心思。我看見自己需要向主悔改而更多享受祂,讓調和的靈擴展成為心思的靈,使我的生活行動不是彰顯自己虛妄的心思,而是彰顯神。當我們照著心思的靈而行,就滿有公義,聖別,在性情上,樣式上都是更新的,我們才能活出團體新人的生活。(官塘區 顏姊妹)

10

 感謝主,這是我們第一次帶著孩子一同參加國際華語特會。弟兄交通到新人比身體更深,身體說到肢體之間彼此需要,誰也不能無誰,但畢竟肢體之間在功用上有所不同,然而,在新人裡,基督是一切,又在一切之內,沒有你、我、他,沒有任何不同,只有基督,只有一個人位。當神能在萬國各方言和各民族之中作出一個新人來時,這將叫撒但蒙羞。我也摸著我們需要在一切事上長到基督裡面,不單是在大事,更是在任何小事上。正當弟兄交通這點時,坐在我身旁的女兒不住搗蛋觸怒了我,我本想在聚會完後大駡她一場,但弟兄的話立即來提醒我,在教養兒女上,我們需要長到基督裡,並以基督作我們的人位。於是,我轉向主,並向主禱告,願意以祂作我的人位來教導女兒。雖然帶著孩子不能完全安靜地聽信息,但主卻讓我實際地經歷這些話。
 此外,我們很享受與弟兄姊妹一同生活。接待我們的台灣弟兄姊妹交通如何實行兒童排和他們的蒙恩,這些見證非常激勵我,讓我看到雲彩。小孩子們亦深深被弟兄姊妹的服事所摸著,兒子對我說希望將來也能接待外地聖徒。由於接待家庭放滿了性格真理繪本,在台灣的那幾天,他們每晚都看,回港後他們也天天看這些繪本。非常感謝弟兄姊妹們對我們的照顧、陪伴兩個孩子玩耍。讚美主,讓我們有機會聽見神今時代的話語,願聖徒們一同在實際裡成為新人!(將軍澳區 麥姊妹)

08

感謝主,帶領我參加今年的國際華語特會,刷新我裡面的看見。這次特會的總題是「主恢復的目標 – 產生一個新人」。根據歌羅西書三章11-12節,在一個新人裡,召會沒有文化、種族、身分以至階級的區別,惟有基督是一切,又在一切之內。按著天然的觀念,我認為一個新人的目標很難達到,弟兄姊妹之間不僅外面有許多的不同,而且思想、情感也難以一致,但藉著聖經解開的話,幫助我看見主在十字架上廢掉了那規條中誡命的律法,把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人(弗二15),召會作為一個新人以彰顯並代表神聯於神造人的心意,神今天正在引進一個新人實際的出現。為著神永遠的定旨,弟兄提醒我們要操練信心向主禱告︰「主阿!我願意新人快快出現,我願意與你配合。」願主得著我們更多經歷並享受包羅萬有的基督,讓祂構成到我們裡面,我們就成為一個新人。(尖沙咀五區 杜姊妹)

04

 這次特會使我對「主恢復的目標是要產生一個新人」有了更新的看見。我們需要看見,我們的傳揚福音、牧養新人、建造召會⋯目標都是為著產生這一個新人,以完成神的定旨。這一個新人是藉著主在十字架上的死創造出來的,但二千多年過去,新人尚未完全產生。以弗所四章指出,要脫去舊人穿上新人,關鍵是要在心思的靈裡得以更新。新人的生活是團體的生活,需要生命的長大,並模成基督的樣式,照著那在耶穌身上是實際者學基督。弟兄的話摸到我說,在他裏面有一個很深的感覺,就是我們還沒有以基督作我們的人位。在新人裏只能有一個人位,就是基督。基督該是我們眾人的人位。以基督為人位就是活基督。一條實際的路乃是,讓基督的平安在我們心裏作仲裁,讓基督的話豐豐富富住在我們裏面,並堅定持續的禱告。
 願主恩待我們,「藉著堅定持續的禱告,受基督的平安管治,並被基督的話內住,祂就以祂自己浸潤並浸透我們,直到我們一切天然的區別都被消除,我們就在實際裏成為新人」。(沙田五區 何姊妹)

07

 台灣弟兄姊妹真的如同雲彩圍繞,他們的服事和見證激勵我重新把自己奉獻給基督和召會。原以為在特會當天早上才到達台灣應該需要自己坐車去會場,想不到接待的家主已經開車到機場接我們了。接下來三天的特會時間非常緊湊,每天早出晚歸,家主夫婦仍把握一切機會向我們見證他們在主裡被主得著、挽回、重新奉獻、服事等的見證。
 接下來台中的相調我們被接待的區有一個青少年專區,青少年(初高中生)都拿起負擔實行神命定之路。他們每周六下午都在社區內傳福音,晚上「送會到家」,牧養新人和福音朋友,結果就帶進繁增。有一位初中生姊妹見證,因弟兄姊妹堅定持續的探望,她臥病在家的奶奶和患腦退化症的爺爺也清楚得救受浸,在一次探望後不久奶奶便被主接去,這也成為她未得救家人的安慰,不久姊妹的哥哥也得救了。
 還有一個印象深刻的是一天我們幾百人被安排在麥當勞用餐,也主要由這班青少年弟兄姊妹在餐廳內配搭服事我們。他們真的這是這世代相反的見證!也受提醒我們不單要傳福音得新人,更要牧養人、成全人成為基督身體活的肢體,要他們也能作我們所作的。(沙田區 潘姊妹)

06